您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 灾害救援
县应急管理局在鹦鹉溪镇紫黄村地质灾害安置点救灾慰问送关怀
字号:

6月28日凌晨5时左右,思南县鹦鹉溪镇境内遭遇特大暴雨,导致该镇紫黄沟村山后头组发生地质滑坡灾害,滑坡体方量约10万立方米,造成3栋房屋损毁;5头牲畜死亡;一辆车辆被困。县各级各部门应急预警及时、反应及时、避让及时、安置及时,该村16户66人成功避险安置,无人员伤亡。

灾情发生后,县应急管理局党委班子成员多次到受灾一线和受灾群众安置点进行走访,了解受灾和安置情况,安抚受灾群众,并向受灾群众送去救灾资金5万元,解决了临时居住和生活问题。

7月2日,县应急管理局党委书记、局长汤权带领应急救灾组人员专程走访慰问12户受灾群众,将急需的大米、食用油等价值2000余元的生活物资交到了受灾群众的手中。“感谢你们,感谢党委政府、有关部门对我们那么多的关心!”一名受灾村民激动地说。真正让群众感受到党组织的关怀,把我为群众办实事落实到实处,把党的关怀传递到群众心里。

同时还召开了座谈会,向受灾群众宣传应急处置知识,讲解了国家对受灾人员救助政策,叮嘱他们一定要树立信心,对未来生活生产有规划有安排,不能泄气,待本轮强降雨解除后,有关部门对滑坡区域地质进行监测,拿出具体安置方案。在期间如果遇到什么困难,及时与镇安置维稳组联系,共同解决、共渡难关、共同重建美好家园,尽快恢复正常的生产生活。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: