思南县机关事务中心2021年春节期间开展 “四风”督查工作

发布时间: 字体:

    为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县有关规定,坚守重要时间节点,坚决纠治四风,持续营造风清气正的节日氛围,县机关事务中心公车督查小组2021春节期间,开展了公务用车节假日期间管理使用情况监督检查。

一是强化领导,及时部署。我中心于2月5日通过OA系统和公车管理群向全县各乡镇和部门发送了《关于加强2021年春节公车管理的通知》(思机事发〔2021〕4号),通知我县行政机关、事业单位、人民团体和乡镇单位及时上报2021年春节期间公务用车的使用封存情况,并上传公车封存情况图片。28日,党组书记、主任杨昌友在干部职工会议上对2021年春节期间公务用车监督检查工作进行安排部署。二是及时汇总情况,梳理重点对象。根据工作安排,我中心于2月10日下午6时将各单位公车使用报备和封存情况统计表汇总后备查。三是做好假日值守,开展公车检查。节假日期间,我中心公车督查小组到双塘街道、思唐街道、关中坝街道、大河坝镇、县教育局、县老年大学、县综合行政执法局、县自然资源局等单位停车场实地查看公车停驶报备情况,在思南西收费站对过往公车进行查询,掌握公务车辆运行情况,并通过公车信息化管理系统对公车运行情况实时追踪,及时制止节假日各单位违规使用公车行为。2021年春节期间,公车督查小组共检查14个单位、乡镇街道公车封存情况,检查公务车辆42车次。

下一步工作中,我单位中心将继续认真履行公车监督管理的职责,不断完善相关制度机制,进一步严明公务用车使用纪律,紧密配合县纪委监委的“四风”联动行动促进全县公务用车管理更加规范,运行更加有序