思南县机关事务中心开展2021年清明节公务用车监督检查

发布时间: 字体:

为认真开展好2021年清明节纠正“四风”督查检查相关工作,中心2021清明节期间开展了公务用车管理使用情况监督检查。

一、及时安排部署。接到县纪委监委通知后,我中心党组高度重视,及时安排部署公务用车监督检查工作,明确由分管领导带队严格按照通知要求对我县行政机关、事业单位、人民团体、国有企业单位公务用车的使用管理封存情况进行督查

二、多形式开展监督检查。公务用车管理督查小组采取多种形式认真开展本次督查工作,严防“四风”问题反弹。一是4月1日通过OA系统向全县各单位发送了做好清明节期间公车管理的通知,收集封存和值班车辆情况资料存档。按照工作要求,各单位上报了公车出行报备表、封存表,部分单位还上传了公车封存情况图片。二是现场督查。节假日期间,我中心公车督查小组到县行政服务中心停车场、县政府大院停车场、思南经开区、县民政局关中坝办事处等单位实地查看公车封存情况,到城区各路口和高速公路西站出口处对公车出行使用情况进行了督查。同时,抽查了部分单位的派车台账、车辆出行记录等资料三是网上查看,从公车信息化平台调取43辆公务车辆运行情况。

节假日期间总计抽查公车67辆,9个行政企事业单位。从检查情况来看,单位严格按照车辆管理制度对本单位的公务车辆封存并进行备案管理,车辆管理有序、程序严谨、使用规范,未发现违规使用公车现象。

下一步,中心将继续认真履行公车监督管理的职责,不断完善相关制度机制,进一步严明公务用车使用纪律,让节假期间开展公务用车督查工作成为常态,促进全县公务用车管理更加规范,运行更加有序