思南县机关事务中心传达贯彻县直机关2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议暨2021年县直机关党建工作会议精神

发布时间: 字体:

4月14日,县机关事务中心在行政中心四楼公共会议室召开干部职工会议,传达贯彻县直机关2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议暨2021年县直机关党建工作会议精神。会议由党组书记、主任杨昌友同志主持,全体干部职工参加。

会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。中心党支部要深入贯彻落实习总书记关于机关党的建设系列论述、省委、视为和县委加强新时代机关党的建设工作要求,认真贯彻落实省市县委指示精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,担当起宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层组织、团结动员群众、推动高质量发展的责任,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展好党建工作。一是要突出政治标准,加强思想建设,坚定党员理性信念。二是要围绕中心大局,服务基层群众,发挥党建引领作用。三是要聚焦主责主业,健全组织队伍,推动党建质量提升。四是围绕干部作风,加强纪律建设,营造良好政治生态。五是要紧盯任务目标,强化责任担当,推动党建质量提升。

会议要求,中心党支部和全体党员干部要切实领会2021年党建工作会议精神。一是提高政治站位,切实履行好党建责任。要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,严格执行党的组织生活制度,推动议事决策、请示汇报、组织生活、发展党员、党员教育管理、党费收缴使用、党内关怀帮扶、领导干部讲党课等各项制度规定落地落实。二是建立问题清单,切实抓好整改落实工作。要深入剖析问题、制定整改方案、细化整改措施,压紧压实整改责任,逐条逐项抓好落实,做到真对照、真反思、真整改,坚决防止问题“年年述、年年改、年年在”的现象发生。三是创新工作方法,切实提升党建工作质量。要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合。遵循党建工作规律,突出发挥支部的主体作用,注重运用科学方法,立足实效性和针对性,努力探索和创新机关党建工作方法和模式,大力学习推广有益的经验做法,找准结合点,解决单位党建工作与业务工作深度融合不够的问题,全面提高机关党建质量,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上,坚决贯彻落实党中央和上级党委的各项决策部署,要以省级标准化建设示范支部的标准开展好党建工作。