思南县机关事务中心传达贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

发布时间: 字体:

2021年4月14日,县机关事务中心在行政服务中心四楼公共会议室召开干部职工会议,传达贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,会议由党组书记、主任杨昌友同志主持。

会议强调,习近平总书记十分关心关怀福建工作,对福建情况如数家珍,考察期间所到之处、所谈之事,充分体现了习近平总书记的为民情怀、对干部群众的深情厚谊、对福建发展的殷切期望。习近平总书记在重要讲话中提出,“要在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章”。这是从党和国家事业发展全局的高度,对福建发展提出的总方向、总目标、新要求。习近平总书记具体强调了“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”“在党史学习教育中做到学史明理”四项重点任务,这是当前和今后一个时期推动福建省工作的着力点和突破口。

会议要求,要自觉扛起政治责任,扎实抓好学习宣传相关工作,不断激发广大党员、干部群众干事创业的精气神,不断增强奋进“十四五”、开启新征程的信心决心。要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,用好红色资源优势,让红色基因代代相传。严格对标对表、结合工作实际,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署全面贯彻落实。要提高政治站位、制定具体措施、务求工作实效,要从本部门实际出发,在深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质要义基础上,坚持稳中求进,强化底线思维,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹抓好安全生产、防范风险、疫情防控工作,把贯彻落实体现在目标导向和结果导向上,体现在干事创业和责任担当上。